Во всех учебниках, повествующих о Великой Отечественной войне, существует упоминание о так называемых полевых солдатских кухнях, позволявших при любых условиях обеспечивать воинов горячим питанием. В сороковых годах прошлого столетья это была в основном гречневая, перловая или ячменная каша на воде. Изредка выдавалась тушенка. Полевая кухня КП-130 представляет собой почти что точную копию солдатской кухни тех лет.
Использование полевой кухни в современности
Аренда полевой кухни наилучшим образом украсит ваш праздник, особенно, если предстоит выезд на природу. В собранном виде это устройство представляет собой небольших размеров прицеп. Специалист способен привести кухню в полную готовность к эксплуатации в течение нескольких минут.
- Частный праздник, общественное мероприятие, народное гуляние – все это поводы для использования полевой кухни. Сейчас существует несколько ее разновидностей. Каждая из них имеет свой профиль. Например, полевая кухня КП-125, предназначенная для обеспечения горячей пищей личного состава войска в размере 125 человек. Обычно ее используют на больших народных гуляниях.
- В зависимости от количества предполагаемых гостей выбирается посуда разных размеров. К примеру, для общегородских общественных гуляний используют огромные котлы или чаны, компания же, собравшаяся на частный день рождения, обходится небольшим котлом. Посуда выдается по количеству гостей. Для больших мероприятий необходима одноразовая посуда.
- Гречневая каша с мясом или тушенкой – наиболее популярное блюдо, изготовляемое на полевой кухне. Она не дорога и проста в исполнении. На свежем воздухе люди готовы стоять в длинных очередях, лишь бы ее отведать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий