Полевая кухня как наследие прошлого

Во всех учебниках, повествующих о Великой Отечественной войне, существует упоминание о так называемых полевых солдатских кухнях, позволявших при любых условиях обеспечивать воинов горячим питанием. В сороковых годах прошлого столетья это была в основном гречневая, перловая или ячменная каша на воде. Изредка выдавалась тушенка. Полевая кухня КП-130 представляет собой почти что точную копию солдатской кухни тех лет.

img09

Использование полевой кухни в современности

Аренда полевой кухни наилучшим образом украсит ваш праздник, особенно, если предстоит выезд на природу. В собранном виде это устройство представляет собой небольших размеров прицеп. Специалист способен привести кухню в полную готовность к эксплуатации в течение нескольких минут.

  1. Частный праздник, общественное мероприятие, народное гуляние – все это поводы для использования полевой кухни. Сейчас существует несколько ее разновидностей. Каждая из них имеет свой профиль. Например, полевая кухня КП-125, предназначенная для обеспечения горячей пищей личного состава войска в размере 125 человек. Обычно ее используют на больших народных гуляниях.
  2. В зависимости от количества предполагаемых гостей выбирается посуда разных размеров. К примеру, для общегородских общественных гуляний используют огромные котлы или чаны, компания же, собравшаяся на частный день рождения, обходится небольшим котлом. Посуда выдается по количеству гостей. Для больших мероприятий необходима одноразовая посуда.
  3. Гречневая каша с мясом или тушенкой – наиболее популярное блюдо, изготовляемое на полевой кухне. Она не дорога и проста в исполнении. На свежем воздухе люди готовы стоять в длинных очередях, лишь бы ее отведать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *