Стеллажи для хранения картин: особенности

Предметы искусства платят за небрежное отношение потерей своей ценности, привлекательности, а потому музеи и частные коллекционеры стремятся обеспечить оптимальные условия для хранения и проведения выставок. Специальные сетки для картин, используемые в различных модификациях стеллажей, удовлетворяют самым взыскательным требованиям.

На что обратить внимание

  • Выдвижные системы для размещения картин могут быть как стационарными, так и мобильными. Первые больше подходят для выставочных залов с постоянными экспозициями, где нет необходимости перемены мест или участников. Вторые прекрасно справятся с работой на передвижном фронте, когда демонстрация экспонатов носит временный характер.
  • Также конструкции выдвижного типа обеспечивают легкий доступ к своему содержимому и его надежную фиксацию. Обычные экземпляры живописи хранятся исключительно в вертикальном положении. Такие стеллажи отличаются большой вместимостью. В свою очередь, для икон потребуются конструкции с горизонтальными сетками. Они несколько уступают в плане компактности, но прекрасно справляются со своим функциональным назначением.
  • Высокие показатели практичности у стеллажей с регулируемым расстоянием между секциями, поскольку они позволяют эргономично организовать пространство без ущерба его выставочному или складскому потенциалу. Выкатные рамы при необходимости выполнят функцию экспозиционного стенда.

Хранение картин предусматривает также соблюдение светового, температурного и влажностного режимов. Для их контроля потребуется специальное оборудование, приобрести которое можно в магазинах, реализующих продукцию для музеев и выставочных центров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *